2012年1月12日
レンジで焼きいも☆
1月になり一段と寒さが厳しくなりました
今年から大好評につき、吉野シニア・レディス会が月3回開催となりましたありがとうございます
m(_ _)m
1月の参加賞はさつまいもとっても甘〜い『紅はるか』と『紅あずま』です
私も頂きましたが、ビックリするくらい甘くて美味しいですよ
\(∀)/
蜜がたくさん詰まった濃厚な黄金色がホクホク〜
皮もツルンと簡単に剥けます
お客様にも大好評で、個人的に購入される方もいらっしゃるくらいです
ご参考までに…
電子レンジを使用して、さつまいもを手早く簡単に美味しく焼く方法をご紹介します。
さつまいもをよく洗う
さつまいもにキッチンペーパーをまく
キッチンペーパーにたっぷり水を含ませる
その上からラップをしっかりまく
お皿の上に箸を何本か置き、その上にさつまいもを置く
(お皿と密着しない方がよいとのこと)
電子レンジを解凍や500Wに設定して10〜20分焼く
(いもの大きさや量により調整が必要です。箸で差したりして確認してください。低温でじっくり焼くのが)
私はこれで美味しく頂きましたぜひ試してみてください
Filed under: 雑記 — だいふく 6:40 PM
No comments yet.