人気の秘密?

最近、レストランのチーフがよく事務所にやってきて
「このメニューをパソコンで作って下さい
と、ハガキサイズの用紙にメニューを表示する仕事を頼まれます。

毎週のように新しいメニューの作成を頼まれるので、これ何に使ってるの?と聞くと
バイキングデーや、月例杯のバイキングイベントの際に料理の横に置いているメニュープレートだそうです。

バイキングデーも定番化しリピーターが増えてきている事や、メンバー様が主になる月例杯では、お客様を飽きさせない為にメニューを変える工夫をしているそうです

こんな小さな気配りに人気の秘密があるのかなと感じた次第です

蛇足
レストランのチーフが毎回、夕方頃にメニュー作成を頼みに来るんですが、

鶏めし・若鶏トマト煮・おでん・湯豆腐、etc・・・

夕食を前にほどほどお腹が減ってきている状態で、このラインナップは・・・
パソコンでメニュー作成しているだけでよだれが出てきます。

思わず
「お腹減ってない時に頼みに来てくれませんか?」
って言っちゃいました

Filed under: 雑記 — 支配人 2:29 PM
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

No comments yet.

Leave a comment



(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>