2011年12月22日
人気の秘密?
最近、レストランのチーフがよく事務所にやってきて
「このメニューをパソコンで作って下さい」
と、ハガキサイズの用紙にメニューを表示する仕事を頼まれます。
毎週のように新しいメニューの作成を頼まれるので、これ何に使ってるの?と聞くと
バイキングデーや、月例杯のバイキングイベントの際に料理の横に置いているメニュープレートだそうです。
バイキングデーも定番化しリピーターが増えてきている事や、メンバー様が主になる月例杯では、お客様を飽きさせない為にメニューを変える工夫をしているそうです
こんな小さな気配りに人気の秘密があるのかなと感じた次第です
蛇足
レストランのチーフが毎回、夕方頃にメニュー作成を頼みに来るんですが、
鶏めし・若鶏トマト煮・おでん・湯豆腐、etc・・・
夕食を前にほどほどお腹が減ってきている状態で、このラインナップは・・・
パソコンでメニュー作成しているだけでよだれが出てきます。
思わず
「お腹減ってない時に頼みに来てくれませんか?」
って言っちゃいました
Filed under: 雑記 — 支配人 2:29 PM
No comments yet.